NO SITE http://www.bravus.net/ ACHEI ESSAS DICAS SOBRE CAFÉ E CLARO, VOU POSTAR, PORQUE DEVE INTERESSAR A UMA "SOCIEDADE PARTICIPATIVA", ANTIGO CLUBE COM SEDE NO ESTREITO E TAMBÉM PARA UMA BELA FATIA DA IMPRESSA LOCAL, A PAUTA PARA SEGUNDA, EU DEIXO A CARGO DO ROGÉRIO NO ELITE AZUL E BRANCA. MAS ACREDITO QUE ESSA PAUTA TERÁ 17 ITENS.
(Obs: N.B são notas da bloguista, eu claro!)
Segue o texto que retirei do site:
Barista é o chamado profissional do café. Não do plantio, mas do preparo e do manuseio. Aquele que trabalha com tons, texturas e sabores – ou seja – o cara que manja de café.
A Prensa Francesa: ( N.B: TÁ MAIS PRA GUILHOTINA FRANCESA)Comprei uma prensa francesa na loja Starbucks por sugestão do Rodrigo (N.B: NÃO ADICIONEI ESTE NOME, ELE JÁ ESTAVA NO TEXTO) – outro apreciador de café. Paguei cerca de 80 reais por uma prensa que separa de forma natural e sem traumas o grosso do café, mantendo no produto final seus “óleos essenciais”. Junto com a prensa comprei um pacote de café colombiano (N.B: CLARO SÓ PODERIA SER COLOMBIANO, A LA PABLO ESCOBAR). O resultado foi um café delicioso, não muito forte, mas encorpado e oleoso. ( N.B: BEM GOSMENTO E GORDO)
Não coloque açúcar no café ( N.B: NUNCA, TEM QUE DESCER BEM AMARGO) Costumamos colocar açúcar ou adoçante no café, mas este é um erro grosso. Para aprender a apreciar o saber real do café, experimente comer um docinho antes. Não é a toa que as cafeterias costumam servir o café com um pequeno chocolate (N.B: MUITO CHOCOLATE, PRINCIPALMENTE EM CAMPO) ou biscoito, este serve para você adoçar sua boca, tornando desnecessário o uso do açúcar ou adoçante. Experimente fazer isso.
Café expresso ou café espresso? (N.B. EXPRESSO CONTINENTE, FAZ UMA ÚNICA LINHA, PRA BAIXO)Expresso teria a ver com velocidade (N.B: VELOCIDADE NA DESCIDA), mas apesar do rápido preparo dos cafés de máquinas italianas, o correto é dizer Café Espresso, que vem de café prensado (Caffè Espresso em italiano). Recentemente comprei uma daquelas maquininhas caseiras de café espresso e não tenho do que reclamar, há vários tipos de pó e grão disponíveis no mercado, para diferentes tipos de gosto – eu prefiro forte. (N.B: HÁ QUEM PREFIRA COM VEGETAL)
N.B: Max que coza né! Agora além de mudarem as cores do Ex-Clube, já tem até nome para os aficcionados dessa Participações com sede no Estreito: são os "baristas", trocaram a bola pelo grão, bem ao menos esse tem uma cor escura que lembra a antiga cor do Clube estreitense, agora 'Participações Café com Brócolis'.
Um comentário:
hahaha, pô cara, esse texto é meu!
Mas tudo bem, gostei muito das NB's, complementaram muito bem o texto. virei fã do site.
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